МОСКОВСКИЙ ЗАВОД RENAULT ПРОДОЛЖАЕТ ПОДГОТОВКУ К ЗАПУСКУ НОВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ МОДЕЛИ

Московский завод Renault уходит в плановый коллективный отпуск с 30 июля по 26 августа;
Во время коллективного отпуска на заводе будут внедрены дополнительные улучшения в рамках подготовки к запуску новой глобальной модели - кроссовера С-сегмента;

Мировая премьера новой модели Renault состоится на Московском международном автосалоне 2018 года.
Московский завод Renault продолжает подготовку к запуску новой глобальной модели - кроссовера С-сегмента. Во время планового коллективного отпуска, который продлится с 30 июля по 26 августа, на предприятии будут внедрены дополнительные улучшения для обеспечения запуска новой модели. В частности, в цехе окраски планируется замена нескольких роботов.

Таким образом, в 2018 году московский завод Renault продолжает укреплять лидирующие позиции в области инновационного промышленного производства. Среди наиболее заметных реализованных проектов – увеличение уровня роботизации предприятия, проект по развитию беспилотных транспортных средств для промышленного производства (AGV) и диджитализация логистических систем.

В начале года в рамках повышения эффективности производства реализован проект единой линии производства в департаменте сварки, установлены 46 новых роботов.

Продолжается работа над проектом по развитию беспилотных транспортных средств для промышленного производства (AGV), который стартовал в 2016 году. AGV разработаны и произведены инженерами Московского завода Renault и предназначены для автоматизированной транспортировки комплектующих и деталей со складов и участков подсборки на конвейер. Они обладают высоким уровнем локализации, который превышает 50%. Сегодня на заводе используются более 110 беспилотных транспортных средств для промышленного производства.

В конце 2017 года Renault Россия начала поставки AGV. Первая партия из 12 AGV была отправлена на завод в Ижевске. В 2018 году планируется поставить еще 15 AGV.

Наконец, IT-специалисты Renault Россия разработали информационную платформу для логистической системы, которая позволяет существенно улучшить процессы складского хранения и обслуживания, коммуникацию с дилерами, автоматизировать создание лотов и распределение заявок по перевозчикам. Эта система на сегодняшний день принята в качестве стандарта для глобального Renault, а также внедряется как рабочий инструмент на предприятиях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi во всем мире.

Все это отражает стремление Renault Россия к развитию локализации в различных областях, в том числе в сфере инновационного промышленного производства. Благодаря высоким стандартам качества, достигнутому уровню роботизации и инновациям Московский завод Renault был выбран первой индустриальной площадкой для производства нового глобального кроссовера C-сегмента.

 

Информация о Renault Россия

Renault Россия была создана в 1998 году и является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей в России, а также одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную отрасль. Сегодня активы компании включают две производственные площадки: завод в Москве и совместную с партнерами по Альянсу конвейерную линию в Тольятти. Развитая дилерская сеть, насчитывающая около 150 точек по всей стране, позволяет обеспечить клиентов неизменно высоким уровнем сервиса. С момента выхода компании на российский рынок в 1998 году было продано более 1,7 миллионов автомобилей Renault. Renault Россия занимает лидирующие позиции по уровню локализации производства легковых автомобилей, а также является безусловным лидером по импортозамещению. В настоящий момент компания активно развивает экспорт автомобилей, автокомпонентов и запчастей российского производства в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Адреса

г. Барнаул, ул Мамонтова 25
тел. (3852) 222-000

г. Бийск, ул. Шишкова, 72
тел. (3854) 555-300